- Une demande dagrément
valant déclaration précisant pour les personnes physiques lidentité et le
domicile du demandeur et pour les personnes morales : la raison sociale, le siège social,
la qualité du signataire et lidentité du responsable de la société ou du
groupement, ladresse de létablissement, la nature de lactivité (
modèle format .doc ).
- La liste précise des produits
préparés permettant de déterminer sans ambiguïté les textes fixant leurs
conditions sanitaires de préparation et mise sur le marché.
- Un plan de situation à léchelle
de 1/100è indiquant les tenants et les aboutissants de létablissement, ses
délimitations, ses sources dapprovisionnement en eau potable et, le cas
échéant, en eau non potable, ainsi que son circuit dévacuation des eaux
résiduaires.
- Un plan densemble de
létablissement à léchelle de 1/100è à 1/300è selon la taille des
locaux, indiquant la disposition des locaux de travail et des locaux à usage du
personnel.
- La description détaillée des locaux
affectés à la réception et à lentreposage des matières premières, à
lentreposage des produits, ainsi quau conditionnement, à lemballage, à
lentreposage et à lexpédition des produits finis.
- La description de léquipement et
du matériel utilisés.
- La description des conditions de
fonctionnement.
- La capacité de stockage des matières
premières et des produits finis, ainsi que le tonnage de production journalière
prévu.
- Une attestation de potabilité de
leau ; à défaut, une attestation de raccordement au réseau public ou une
copie de larrêté préfectoral autorisant lutilisation de leau
dune autre origine, avec éventuellement le résultat des analyses effectuées.
- Le plan de nettoyage et de désinfection
de létablissement.
- Le plan de lutte contre les animaux
indésirables.
- Le plan de formation du personnel.
- Lanalyse des principaux points
critiques ( HACCP ) .
IMPORTANT
La demande doit être renouvelée pour la
préparation dun produit ne figurant pas sur la liste initiale et lors de toute
modification importante dans linstallation des locaux, leur aménagement, leur gros
équipement ou leur affectation.

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